MENS SANA IN CORPORE SANO, JALAN SANTAI ASN BKPSDM KABUPATEN TOBA

by HOTPANGIDOAN PANJAITAN, A.Md on Jun 16, 2023 in News
Last updated on Jun 16, 2023 by Hotpangidoan Panjaitan

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Dicky Aspino Tampubolon, S.Sos, MAP mengajak seluruh ASN BKPSDM untuk melaksanakan jalan santai untuk kebugaran jasmani, Jumat, 16 Juni 2023. Hal ini disampaikan melalui pesan whatsapp yang disambut baik oleh seluruh pegawai. Setelah apel pagi, kegiatan jalan santai dilaksanakan. Dimulai dengan Rute, kantor BKPSDM - Jalan By Pass - Simpang Silalahi - Suposurung (Dinas Pendidikan Kabupaten) - SMAN 2 Balige - Jalan By Pass Balige - Kantor BKPSDM (+ 3 Km). Cuaca yang tidak begitu panas dengan suasana lereng gunung yang sejuk mengiringi perjalanan seluruh pegawai menyusuri rute jalan santai. Pada pelaksanaan jalan santai, juga disertai dengan sesi foto yang membuat suasana menjadi meriah. Kegiatan Jalan Santai merupakan agenda yang harus dipertahankan untuk menjaga kebugaran.

Mens sana in corpore sano, adalah sebuah kalimat dalam bahasa Latin "Dalam Tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat" Maksudnya jika tubuh seseorang sehat, maka jiwanya akan kuat juga (Decimus Junius Juvenalis, penyair di Kekaisaran Romawi,1 M). Olahraga pagi seperti jalan santai dapat meningkatkan kesehatan dan kebugaran. Hal ini akan berbanding lurus dengan produktifitas kerja dan upaya memberikan penyegaran setelah melaksanakan aktivitas dari hari senin sampai dengan jumat. Selain bertujuan untuk menjaga agar badan tetap bugar dan sehat tetapi juga untuk menjaga kebersamaan dan kekompakan antar seluruh pegawai di lingkungan Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Toba.

***(foto dok/HP)