PEMERINTAH KAB TOBA KEMBALI MEMPEROLEH PENGHARGAAN DARI BKN AWARD 2023

by NOVERDY MANGARA PANJAITAN, SE on May 31, 2023 in News
Last updated on May 31, 2023 by 198711272010011006

Pemerintah Kabupaten Toba kembali sukses memperoleh penghargaan dalam Badan Kepegawaian Negara (BKN) Award 2023 yang diselenggarakan pada tanggal 30 Mei 2023 di Kota Bandung-Jawa Barat.

Penghargaan tersebut diperoleh dalam kategori penilaian Penerapan Pemanfaatan Data - Sistem Informasi dan CAT untuk kabupaten wilayah barat tipe kecil.

Kepala BKPSDM Kabupaten Toba, Dicky Aspino Tampubolon, mengungkapkan rasa syukurnya atas penghargaan ini. " Puji Tuhan, kita sangat bersyukur atas penghargaan BKN Award ini, tetapi harus diingat, raihan ini, prestasi ini, jangan sampai membuat kita lengah untuk terus meningkatkan kualitas, terus belajar, dan berinovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, karena (penghargaan) ini bukanlah akhir,"

"Kita harus kejar terus prestasi, apalagi BKN saat ini tengah membangun profil manajemen talenta ASN, yang dimulai dengan pemetaan potensi dan kompetensi melalui talent pool" ujar Dicky.

Sebelumnya Pemerintah Kabupaten Toba telah memperoleh 3 Penghargaan BKN Award, 1 Penghargaan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia dan 1 Penghargaan Kanreg VI BKN yaitu:

A. Penghargaan BKN Award:

1. Tahun 2022 BKN AWARD Kategori perencanaan Kebutuhan dan Mutasi Kepegawaian.

2. Tahun 2021 BKN AWARD Kategori Implementasi SAPK dan Pemanfaatan CAT.

3. Tahun 2019 BKN AWARD Kategori Instansi yang menggunakan metode Computer Assited Test BKN dalam pelaksanaan seleksi CPNS Tahun 2018

B. Penghargaan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia

1. Tahun 2017 Sebagai Kabupaten Cukup Peduli Hak Asasi Manusia Pada Tahun 2016

C. Penghargaan BKN Kanreg VI:

1. Tahun 2022 Instansi Pengelolaan Kepegawaian Terbaik

Nov.